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Dia do Frango é comemorado com cardápio especial no FAX

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O dia 10 de maio é dedicado a uma das aves mais populares e presentes na culinária do mundo inteiro: o frango. Versátil, nutritivo e acessível, o frango é protagonista em receitas tradicionais, festivas e do dia a dia em diversas culturas. No Brasil, ele está no coração de pratos como galinhada, frango com quiabo, canja e o famoso frango assado, que é tradicional do domingo.

E para comemorar a data, o restaurante industrial do Frigorífico Aurora Coop Xaxim (FAX) preparou e serviu frango estilo “KFC”. Além do prato especial, foi disponibilizada a receita na unidade e agora para todos se deliciarem, confira abaixo.

Além de seu papel gastronômico, o frango representa uma importante cadeia produtiva no país e movimenta a economia. O Dia do Frango é uma oportunidade para valorizar tanto os sabores que ele proporciona quanto os profissionais envolvidos em sua criação, preparo e comercialização.

Preparo do Frango

1kg de frango resfriado (Coxas e Filezinho Aurora);

1 colher de sopa rasa de sal;

1 colher de sopa de páprica doce;

Pimenta do reino a gosto;

1 colher de alho em pó ou 3 dentes de alho amassados;

Suco de 1 limão;

 

Massa de empanar

480 ml de água;

2 ovos;

300g de farinha de trigo;

50g de amido de milho;

½ meia colher de fermento em pó;

1 colher de sopa de sal;

2 colheres de sopa de alho em pó;

 

Farinha de empanar 

450g de farinha de trigo e 10g de páprica doce;

 

Modo de preparo

1º Passo – Tempere o frango em um refratário com sal, limão, alho, páprica e pimenta a gosto. Reserve e deixe marinando.

2º Passo – Para o preparo da massa de empanar: Coloque em um refratário: os ovos, a água, alho, sal, amido de milho e farinha de trigo. Misture muito bem.

3º Passo – Para a farinha de empanar: Misture a farinha de trigo e a páprica doce.

4º Passo – Despeje a massa de empanar no frango e misture devagar.

5º Passo – Empane o frango com uma das farinhas reservadas.

6º Passo – No outro refratário com a farinha misturada, coloque o frango individualmente, feche o refratário e sacuda com leves batidas.

7º Passo – Frite em óleo quente a 180C.

Dica importante: O 6º passo é o que vai fazer com que o frango fique com uma camada generosa e crocante sem se soltar.

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O dia 10 de maio é dedicado a uma das aves mais populares e presentes na culinária do mundo inteiro: o frango. Versátil, nutritivo e acessível, o frango é protagonista em receitas tradicionais, festivas e do dia a dia em diversas culturas. E para comemorar a data, o restaurante industrial do Frigorífico Aurora Coop Xaxim (FAX) preparou e serviu frango estilo “KFC”, além de disponibilizar a receita na unidade e no jornal digital, para todos se deliciarem. Acesse o QR Code e confira a receita completa.

Comentários

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2 comentários

  1. Gildevaldo Jesus de Amorim disse:

    👍

      0
    • Ladi Sirena Brunello disse:

      Delicioso frango tipo KFC ! Amei

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